Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная ФССП России

11 Февраль 2016 года ДИРЕКТОР ФССП РОССИИ ПОСЕТИЛ С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ РЕСПУБЛИКУ КАРЕЛИЯ

9 - 10 февраля состоялась рабочая поездка директора Федеральной службы судебных приставов — главного судебного пристава РФ Артура Парфенчикова в Республику Карелия.

9 февраля рамках визита директор ФССП России встретился с главой Республики Карелия Александром Худилайненым. Во встрече также приняли участие министр юстиции Республики Карелия Евгений Сильченко и исполняющая обязанности руководителя УФССП России по Республике Карелия — главного судебного пристава Республики Карелия Ольга Долгачева.

Собравшиеся обсудили вопросы, связанные с деятельностью УФССП России по Республике Карелия, в том числе ход исполнительного производства о сносе пристройки «Невский пассаж» к жилому дому №30 на проспекте Александра Невского в Петрозаводске. Артур Парфенчиков выразил позицию ФССП России по исполнению судебного решения о сносе. Он отметил, что исполнение данного судебного решения сложное, имеет несколько серьезных юридических и технических проблем, для решения которых потребуется время. Как самый ранний срок начала работ Артур Парфенчиков назвал весну 2017 года. Главный судебный пристав страны подчеркнул, что потребуется серьезная реконструкция дома с учетом, что снос пристройки, вмонтированной в жилую пятиэтажку, будет производиться со вскрытием в полном объеме периметра первого этажа. Кроме того, решением суда предусмотрено восстановление этого здания в первоначальном виде. Таким образом, судебным приставам предстоит предоставить проектировщикам проект здания в его первозданном виде, чтобы получить ответ, возможно ли в 2016 году воссоздать то, что строилось около 50 лет назад. Узнать существуют ли еще такие материалы и конструкции. Если ответ последует отрицательный, то судебные приставы обратятся в суд за соответствующими разъяснениями по исполнению данных требований исполнительного листа.

Директор ФССП России также отметил, что необходимо понимать, что все необходимые для исполнения решения суда работы можно проводить в период времени между отопительными сезонами, и решать эту задачу совместно с проектировщиками, чтобы избежать проблем с расселением жителей пятиэтажного жилого дома.

Решение вопросов, связанных со сносом пристройки «Невский пассаж», продолжилось в следующий день визита главы ФССП России в УФССП России по Республике Карелия. Здесь Артур Парфенчиков встретился с представителями сторон исполнительного производства и иными заинтересованными лицами, среди которых были представители уполномоченных органов по правам человека и по защите прав предпринимателей в Республике Карелия, законодательного собрания республики, республиканского министерства строительства, судебно-экспертной компании и др. С учетом того, что в рамках обсуждения хода исполнительного производства затрагивались персональные данные граждан, совещание проходило в закрытом режиме.

По итогам совещания Артур Парфенчиков провел встречи с представителями средства массовой информации и общественности, в рамках которых разъяснил официальную позицию и дальнейший алгоритм действий ФССП России по исполнению этого сложного исполнительного производства.

Новость на сайте ФССП

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 12:05 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
ФССП России

Последние новости

31 Август 2016 года К сведению граждан
Все новости