Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

11 Февраль 2016 года ГОРЕ-ОТЕЦ ПРЕДУПРЕЖДЁН ОБ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Алименты на содержание ребенка – это безвозмездная денежная выплата, которая осуществляется ежемесячно в определенный период времени. Она не передается в третьи руки, предназначена исключительно на обеспечение ребенка и представляет собой материальные обязательства между членами семьи. Неуплата алиментов создает множество проблем для обоих родителей. Зачастую, один из родителей осуществлять платежи отказывается. В таких случаях родителю, содержащему ребенка, следует обратиться за помощью в суд. Решением суда ответчика принуждают к выплате либо производят взыскание долга по алиментам. К сожалению, очень часто ребёнок начинает получать положенные на его содержание денежные средства только после вмешательства судебных приставов-исполнителей.

Отделом судебных приставов по г. Муравленко и судом установлено, что гражданин С. по решению суда обязан к уплате алиментов на содержание несовершеннолетнего ребёнка в размере 1/4 части всех видов заработка, начиная с 25 марта 2010 года, в пользу гражданки С. Однако, в течение длительного периода времени безответственный отец свои обязательства перед ребёнком не выполнял и алименты не выплачивал. В связи с чем у него образовалась задолженность в размере более 97 тысяч рублей. Вызванному на приём к судебному приставу-исполнителю должнику было вручено предупреждение об уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей по решению суда).

Если горе-отец не оплатит имеющийся долг, то в соответствии с указанной статёй УК РФ, он будет наказан исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Пресс-служба УФССП по Ямало-Ненецкому автономному округу

Фото из открытых источников

Новость на сайте ФССП Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 09:12 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости