Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

11 Февраль 2016 года КОГДА ДОЛГ НЕ ПОГАШАЕТСЯ, ДЕНЬГИ ИЗ КАССЫ ИЗЫМАЮТСЯ

Судебные приставы г. Перми взыскивают денежные средства с организации-должника, не исполнившей решение суда.

В отделе судебных приставов по Кировскому району г. Перми УФССП России по Пермскому краю на исполнении находится сводное исполнительное производство, возбужденное в отношении ООО «Альфа-Пермь».

Согласно требованиям исполнительного документа, организация обязана была демонтировать конструкцию и наружный блок кондиционера, однако в установленный законом срок решение суда исполнено не было, в связи с чем судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора. В соответствии с действующим законодательством в случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор с должника-организации устанавливается в размере 50 тысяч рублей.

Но даже после применения судебными приставами штрафной санкции в виде исполнительского сбора ООО «Альфа-Пермь» не торопилось демонтировать конструкцию. Тогда взыскатель проявил инициативу осуществить демонтаж за свой счет с последующим взысканием понесенных расходов с организации-должника. На исполнение судебного решения в общей сложности было потрачено 25 тысяч рублей.

Отказавшись от самостоятельного исполнения требований исполнительного документа неимущественного характера, ООО «Альфа-Пермь» не перестало быть должником. В отношении организации судебным приставом было возбуждено еще два исполнительных производства о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей и о взыскании расходов по совершению исполнительных действий в размере 25 тысяч рублей.

В ходе исполнительных производств было установлено, что ООО «Альфа-Пермь» владеет крупной сетью алкогольных магазинов «Красное &Белое». Так как организация-должник вновь не предпринимала никаких мер для погашения образовавшейся задолженности, судебным приставом был осуществлен выход в один из магазинов «Красное&Белое» и проведены исполнительные действия по изъятию денежных средств из кассы. В результате мер принудительного взыскания из кассы было изъято 50 тысяч рублей. Работа по исполнительному производству продолжается.

Новость на сайте ФССП Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 09:33 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край