Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

11 Февраль 2016 года ИСПОЛНИТЬ ВСЁ

Вчера, 10 февраля 2016 года, владелец кафе «Космос» оплатил наличными все долги на сумму более 700 тысяч рублей. Мужчине осталось исполнить только одно решение суда – снести кафе, признанное судом незаконной постройкой.

В настоящее время в Омске продолжаются работы по сносу скандально известного кафе «Космос». Весь процесс в ежедневном режиме контролируется судебными приставами Управления ФССП России по Омской области. Напомним, к добровольному исполнению решения суда владелец незаконного строения приступил только после многочисленных и при этом безуспешных попыток сохранить здание (http://r55.fssprus.ru/news/document23474541/). Поэтому его заявление о готовности исполнить свои финансовые обязательства в полном объеме по-настоящему удивило судебных приставов.

Самую крупную сумму Салам Салех оглы Ш. должен был выплатить департаменту имущественных отношений Администрации города Омска. Напомним, в феврале 2015 года Арбитражный суд Омской области принял решение о взыскании с бизнесмена 947 тысяч рублей. Из них 839 тысяч рублей – необоснованное обогащение за незаконное использование земельного участка и 108 тысяч рублей – проценты за пользование чужими денежными средствами. В мае 2015 года мужчина пытался обжаловать это решение, но оснований для удовлетворения его требований Восьмой арбитражный апелляционный суд не нашел.

В 2015 году в ходе исполнительного производства о взыскании задолженности в пользу департамента имущественных отношений Салам Салех оглы Ш. уже оплатил 290 000 рублей. 10 февраля 2016 года он приехал в отдел судебных приставов по Октябрьскому округу города Омска и сказал, что готов погасить оставшийся долг. Возможно, мужчина попросту устал он многочисленных встреч с исполнителями закона, а, возможно, побоялся потерять свой автомобиль Тойота Лэнд Крузер, на который судебные приставы планировали наложить арест. Так или иначе, но мужчина оплатил наличными эту задолженность, а также исполнительский сбор и все штрафы (вынесенные по постановлениям ГИБДД и протоколам судебного пристава). В общей сложности судебные приставы приняли от него по квитанционной книжке 733 000 рублей. Теперь мужчине остается исполнить только одно решение суда неимущественного характера – завершить работы по сносу кафе «Космос».

Новость на сайте ФССП Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 07:07 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости