Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

11 Февраль 2016 года ПРИЧИНА — НЕ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ, А БЕЗДЕЙСТВИЕ...

Именно бездействие должника по алиментам стало причиной не только ограничения его в праве управления транспортным средством, но и возбуждения в отношении него уголовного дела по ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Собственно и само бездействие послужило основанием обращения бывшей супруги гражданина Р. в суд с требованием об уплате алиментов. Дело в том, что мужчина напрочь игнорировал родительскую обязанность, заключающуюся в материальном содержании несовершеннолетней дочери. Он не только не принимал участия в воспитании девочки, но и не оказывал финансовую поддержку, несмотря на неоднократные просьбы бывшей супруги о материальной помощи. Не дождавшись от бывшего супруга «поддрежки» их совместному ребенку, женщине пришлось обратиться в суд.

Однако и после решения суда действий по уплате алиментов не последовало, и дальнейшим шагом гражданки стало предъявление исполнительного документа в отдел судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Красноярску.

Возбудив исполнительное производство о взыскании с Р. порядка 900 тысяч рублей алиментов, судебные приставы уведомили гражданина о данном факте, разъяснив его права и обязанности и предупредив об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. Однако решать проблему он не торопился, предпочитая оправдываться отсутствием заработка, при этом попыток к трудоустройству не предпринимал, а Центр занятости обходил стороной. Такое поведение стало основанием для ограничении должника в праве управления транспортным средством, а затем возбуждения в отношении Р. уголовного дела.

В настоящее время мужчина нашел работу и намерен погашать свою задолженность.

Новость на сайте ФССП Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 05:58 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край