Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

10 Февраль 2016 года Скоро будет тепло!

На принудительное исполнение в Заднепровский районный отдел судебных приставов г. Смоленска поступил исполнительный документ об обязании не чинить препятствие работникам МУП «Теплосеть» и привлекаемой ими спецтехнике в доступе к помещению и оборудованию теплового пункта, расположенного в здании бывшего кинотеатра «Красный партизан».

Жильцы рядом стоящей малоэтажки уже несколько месяцев живут без тепла в своих квартирах. После того, как смоляне обратились в мэрию, «Жилищник», «Квадру» и городскую «Теплосеть», оказалось, что теплопункт, который обеспечивал их теплом не исправен или вовсе ликвидирован. Чтобы выяснить судьбу оборудования, пришлось обращаться в суд, поскольку данный теплопункт находится в здании бывшего кинотеатра «Красный партизан», собственники здания категорически отказывались пускать сотрудников теплоснабжающей компании. Суд, рассмотрев материалы дела обязал собственников не чинить препятствий теплоснабжающей организации к доступу и к проведению работ по восстановлению оборудования теплового пункта.

После возбуждения исполнительного производства, должникам были вручены постановления о возбуждении исполнительного производства и установлен срок для добровольного исполнения решения суда. Неоднократно сотрудники МУП «Теплосеть» пытались попасть на территорию бывшего кинотеатра для оценки масштаба проведения необходимых работ, но собственники здания начинали агрессивно себя вести, закрывались в помещении, на контакт не шли.

За неисполнение требований исполнительного документа в отношении должников составлено несколько протоколов об административной ответственности по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера). После чего должники решили вообще не приходить на место совершения исполнительных действий, надеясь, что без них исполнение решения суда не состоится. Поскольку от неисполнения решения суда страдали более десятка жителей рядом стоящего дома, было проведено рабочее совещание в котором приняли участие представители УФССП России по Смоленской области, прокуратура Заднепровского района, Администрации г. Смоленска и МУП «Теплосеть». В случае дальнейшего игнорирования должниками требований исполнительного документа, было принято решение о проведении исполнительных действий без их участия, о чем собственники спорного помещения были уведомлены надлежащим образом.

Исполнительные действия состоялось 10 февраля 2016 года. С целью избежания конфликтных ситуаций, при совершении исполнительных действий присутствовали сотрудники полиции Заднепровского района и заместитель прокурора Заднепровского района. Собственники здания бывшего кинотеатра в назначенное время не явились. Сотрудниками МУП «Теплосеть» произведены работы по вскрытию помещения. Войдя в здание, выяснилось, что должники забаррикадировали доступ в теплопункт. Чтобы пробраться к оборудованию, сотрудникам «Теплосети» пришлось расчистить завалы мусора.

Благодаря судебным приставам начаты работы по ремонту оборудования теплового пункта. Скоро в домах смолян появится долгожданное тепло!

Новость на сайте ФССП Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 17:51 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости