Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

10 Февраль 2016 года 124 ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ — ЗА ПОДОРВАННОЕ ЗДОРОВЬЕ

Судебные приставы г.Сыктывкара взыскали с 37-летнего мужчины компенсацию расходов на восстановление здоровья и морального вреда, причиненного им в результате ДТП.

В отделе судебных приставов по г. Сыктывкару №2 Управления Федеральной судебных приставов по Республике Коми на исполнении находился исполнительный лист Сыктывкарского городского суда о взыскании с виновника ДТП гражданина Р. компенсации расходов, понесенных на восстановление его здоровья, и морального вреда в размере 124 тысяч рублей.

Погасив небольшую часть задолженности, гражданин Р. посчитал необязательным возмещать взыскателю оставшуюся часть денежных средств и покинул г.Сыктывкар в неизвестном направлении. В связи с этим судебным приставом-исполнителем был объявлен розыск должника и принадлежавшего ему автотранспортного средства, на которое был наложен запрет регистрационных действий.

В ходе разыскных мероприятий было установлено, что мужчина проживает в Северной Осетии. Гражданин Р. нисколько не задумывался о необходимости платить по старым долгам и неофициально работал техническим работником в одном из дельфинариев. Беззаботная жизнь должника закончилась, когда ему предложили работу за границей. Будучи ограниченным в праве на выезд за пределы РФ, мужчина в срочном порядке изыскал нужную денежную сумму и погасил долг перед взыскателем в полном объеме.

Управление ФССП России по Республике Коми напоминает, что самостоятельно узнать о наличии либо отсутствии задолженности можно с помощью электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном интернет-сайте Управления (http://r11.fssprus.ru/iss/ip/). Информацию о ходе исполнительного производства граждане могут получить, обратившись на Единый портал государственных услуг http://epgu.gosuslugi.ru/pgu/stateStructure/10000001012.html.

Новость на сайте ФССП Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 16:47 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости