Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

10 Февраль 2016 года СХЕМА «КУПИ-ПРОДАЙ» ПРОГОРЕЛА

В рамках акции «Заплати налог – забудь про долг» судебные приставы арестовали и эвакуировали несколько машин, принадлежащих неплательщикам. В одном из случаев, сотрудники Службы не только взыскали задолженность в бюджет, но и помогли вологжанину, который купил машину у злостной должницы по налогам.

В отдел судебных приставов по г. Вологде №1 обратился мужчина с просьбой о помощи. Он приобрел автомобиль марки «Лада Приора» и обратился в органы ГИБДД чтобы зарегистрировать её. Сделать этого ему не удалось по причине того, что в отношении транспортного средства действовал запрет на регистрационные действия. Оказалось, что бывшая собственница Приоры является неплательщицей налогов и сумма задолженности превышает 150 тыс. руб. В свою очередь мужчина продал этой гражданке свою грузовую Газель. Таким образом, обе сделки купли – продажи состоялись, в результате которых хитроумная женщина – должница, как ей казалось, избавилась от долгов, продав Приору и купив другую машину. Причем, выяснилось, что Газель уже выставлена на продажу.

Узнав подробности сложившейся ситуации, сотрудники Службы разработали план совершения исполнительных действий, в соответствии с которым судебный пристав – исполнитель по розыску, представившись покупателем, договорился с должницей о встрече. Во время демонстрации Газели на место прибыли сотрудники отдела судебных приставов по г. Вологде №1 и произвели арест и эвакуацию автомобиля марки «Газель». Не ожидая такого поворота событий, в защиту неплательщицы к приставам вышли её родственники, со словами ругани и брани. Единственное что им оставалось - наблюдать, как транспортное средство увозят на спецстоянку.

Другой должник, в рамках рейдов по взысканию налогов лишился иномарки «Nissan MURANO». Имея налоговую задолженность более 80 тыс. руб. мужчина рассчитываться не спешил. Выехав по адресу проживания неплательщика, судебные приставы отдела судебных приставов по г. Вологде №2 арестовали автомобиль и отправили его на спецстоянку.

В случае, если граждане в установленный законом срок не погасят задолженности, транспортные средства реализуют, а вырученные от продажи денежные средства направят взыскателю в счет уплаты долга.

Новость на сайте ФССП Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 15:49 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

28 Июнь 2016 года К сведению граждан
Все новости