Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

10 Февраль 2016 года В РЕГИОНАЛЬНОЙ ПРИЕМНОЙ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ СОСТОЯЛСЯ ПРИЕМ ГЛАВНОГО СУДЕБНОГО ПРИСТАВА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

На встречу с руководителем УФССП России по Челябинской области А.Х. Сухоруковой пришли четыре человека: трое взыскивают денежную задолженность с должников, один входит в число детей-сирот и ждет жилье от государства.

Первый заявитель обратился к главному судебному приставу региона с просьбой перевести исполнительное производство о взыскании с должника С. более 20 миллионов рублей задолженности по договору займа из районного отдела судебных приставов в отдел по особо важным исполнительным производствам. Исполнительное производство было возбуждено в январе 2016 года в Металлургическом районе – по месту регистрации должника, но вскоре взыскатель через Банк исполнительных производств узнал, что в отношении С. возбуждено исполнительное производство о взыскании 27 миллионов рублей в отделе по особо важным исполнительным производствам. По мнению взыскателя, перевод исполнительного производства из Металлургического РОСП и объединение двух исполнительных производств в сводное будет способствовать фактическому исполнению судебных решений.

Вторым заявителем оказался выпускник одного из детских домов города Челябинска. Молодой человек ждет предоставления жилья. Данный исполнительные производства находится на строжайшем контроле руководства УФССП России по Челябинской области, поэтому юноше был дан точный ответ о сроке предоставления жилых помещений ему и еще двум десяткам очередников – июнь 2016 года.

Третьим на прием обратился мужчина, который несколько лет получал частями от своего бывшего работодателя – индивидуального предпринимателя задолженность по заработной плате. Изначально исполнительный документ находился в Копейском ГОСП, затем должница переехала в Курчатовский район города Челябинска. В начале февраля 2016 года остаток задолженности – около четырех тысяч, был взыскан и перечислен на лицевой счет взыскателя, о чем ему и сообщили во время приема в Приемной Президента России.

Последней А.Х. Сухорукова выслушала представителя организации. По ее словам, юридическое лицо, интересы которого она представляет, является взыскателем 1,6 миллиона рублей с должника, которому, в свою очередь, должны выплатить денежные средства два ведомства. Судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на эту дебиторскую задолженность, но тут внезапно появился договор залога между должником и кредитной организацией. Предметом залога стала именно дебиторская задолженность Заявитель, озвучив мнение своего доверителя о том, что данный документ, возможно, составлен задним числом, просила проверить этот договор и дату его составления. А.Х. Сухорукова заинтересовалась этой ситуацией и дала немедленное поручение проверить всю информацию по данному исполнительному производству. Если договор залога окажется вполне легитимным, то все исполнительные действия будут связаны с арестом имущества организации и его реализацией.

Всем пришедшим на прием оказана консультативная помощь, все исполнительные производства взяты под контроль руководителем Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области А.Х. Сухоруковой. По результатам проверок исполнительных производств заявителям будет дан письменный ответ.

Кроме того, решение заданных на приеме в приемной Президента России вопросов будет контролироваться главным федеральным инспектором Челябинской области А.П. Пушкиным.

Новость на сайте ФССП Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 15:03 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

28 Август 2016 года Если вы заблудились в лесу
Все новости