Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

10 Февраль 2016 года ДВУХ ЗАЙЦЕВ ОДНИМ ВИЗИТОМ

Одним визитом судебный пристав-исполнитель Успенского районного отдела Управления ФССП России по Краснодарскому краю «поразила» сразу двух должников.

На исполнении у работника Службы находились исполнительные производства в отношении братьев Т. С одного из братьев необходимо было взыскать недоимку по налогам в сумме 8152 рубля в доход государства. Второй брат не оплатил административный штраф в сумме 30 тысяч рублей за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Оба неплательщика не воспринимали всерьёз сложившуюся ситуацию. Они не реагировали на повестки и постановления судебного пристава-исполнителя, за что, в конечном счете, и поплатились.

Как удалось выяснить представителю закона, должники-братья являются индивидуальными предпринимателями и осуществляют торговлю на центральном рынке села Успенского: один торгует в мясном павильоне, а второй является владельцем небольшого кафе. С учетом этой информации, судебный пристав-исполнитель пошла по несколько нестандартному пути – она выехала с целью проверки имущественного положения должников не по месту их жительства, а по месту получения доходов, т.е. на центральный рынок села Успенского. Для братьев Т., пребывающих в полной уверенности, что «опасность» может поджидать их только дома, это явилось полной неожиданностью.

Прибыв в мясной павильон, представитель закона разъяснила должнику порядок исполнения решения суда, и начала производить опись и арест мясных продуктов. Неплательщик, мягко говоря, был удивлён. Он до последнего не хотел верить в серьёзность происходящего. Лишь после того, как пристав стала заполнять акт изъятия арестованного имущества, он позвонил своей супруге. Через 15 минут судебный пристав-исполнитель уже выписывала квитанцию о приеме наличных денежных средств, в счет погашения задолженности по налогам.

Второму брату столь легко отделаться не удалось. Разъяснив ему порядок исполнения решения суда, работник Службы прямо в кафе составила протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания).

Административный материал незамедлительно поступил на рассмотрение судье, в результате чего должнику назначено наказание в виде административного ареста на срок 10 суток.

Новость на сайте ФССП Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 09:22 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

27 Май 2016 года Осторожно, клещи!
Все новости