Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная ФССП России

10 Февраль 2016 года КВАРТИРА ПОЛУЧЕНА – РЕШЕНИЕ СУДА ИСПОЛНЕНО

Инвалид по зрению Вячеслав Глинкин получил долгожданную квартиру в г Астрахани.

Судебными приставами Управления ФССП России по Астраханской области ведется постоянная работа по исполнению судебных решений о предоставлении жилья детям-сиротам. Исполнение данных судебных решение является очень сложным в плане работы с обеими сторонами производства. Должник объясняет несвоевременное исполнение отсутствием денег в бюджете. Но это не является основанием для неисполнения решения суда, поэтому судебные приставы применяют все возможные меры принудительного характера.

На исполнении в Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Астраханской области находилось решение Кировского районного суда, предмет которого – обязать Правительство Астраханской области обеспечить Вячеслава Глинкина, сироту, инвалида по зрению с детства, во внеочередном порядке благоустроенным жилым помещением.

В рамках данного исполнительного производства судебными приставами-исполнителями неоднократно принимались меры принудительного характера: вынесены постановление о взыскании исполнительского сбора, постановление о привлечении должника к административной ответственности по ч.1. ст. 17.15 КоАП РФ («Неисполнение законных требований судебного пристава-исполнителя»), вручено предупреждение по ст. 315 УК РФ («Злостное неисполнение решения суда»).

В дальнейшем в адрес должника несколько раз направлялись требования об исполнении судебного решения. В ответ на одно из требований поступила информация о том, что 12 января 2016 года состоялось межведомственное совещание с участием руководства Управления по обеспечению жилым помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на котором принято решение предоставить Вячеславу Глинкину жилое помещениево внеочередном порядке.Сироте предложили отдать недавно освободившуюся квартиру в только что построенном доме, заселенном по программе социального найма. Ключи от квартиры, где предварительно сделан косметический ремонт, уже переданы новому хозяину.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением документа.

Новость на сайте ФССП

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 09:54 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
ФССП России

Последние новости

Все новости