Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

10 Февраль 2016 года ЖИТЕЛИ ПЕРМСКОГО КРАЯ ОТСТАИВАЮТ СВОИ ПРАВА ПРИ ПОМОЩИ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ

Только после вмешательства судебных приставов Администрация г. Кудымкара предоставила двум участникам государственной программы дополнительные социальные выплаты.

В отделе судебных приставов по г. Кудымкару, Юрлинскому и Юсьвинскому районам УФССП России по Пермскому краю на исполнении находилось два исполнительных производства об обязании Администрации г. Кудымкара предоставить взыскателям дополнительные социальные выплаты за счет средств бюджета Пермского края в порядке, предусмотренном подпрограммой «Государственная социальная поддержка семей и детей» государственной программы «Семья и дети Пермского края».

В ходе одного из исполнительных производств установлено, что взыскательница, являясь участником программы «Обеспечение жильем молодых семей в Пермском крае», получила свидетельство о праве на получение социальной выплаты за счет средств краевого бюджета в размере 10 % средней стоимости жилья. Заключив договор купли-продажи жилого дома, она предоставила все необходимые документы в банк и в Администрацию г. Кудымкара. Администрация дала согласие на перечисление социальной выплаты, но через 5 месяцев у женщины родился второй ребенок, в связи с чем у нее возникло право на получение еще и дополнительной социальной выплаты. Однако на этот раз Администрация в выплате отказала, аргументируя это тем, что второй ее ребенок родился до момента перечисления социальной выплаты, что противоречит условиям подпрограммы «Государственная социальная поддержка семей и детей» государственной программы «Семья и дети Пермского края». Чтобы отстоять свое законное право, женщине пришлось обратиться в суд.Суд, рассмотрев материалы дела, пришел к следующему заключению: тот факт, что социальная выплата из средств бюджета Пермского края в размере 137 тысяч 516 рублей была фактически перечислена истице уже после рождения ребенка, не может являться препятствием для получения дополнительной социальной выплаты, поскольку решение о ее перечислении было принято Администрацией г. Кудымкара еще до рождения второго ребенка. Таким образом, право истицы на получение мер государственной поддержки не может быть поставлено в зависимость от особенностей бюджетного процесса при предоставлении денежных средств из бюджета Пермского края.

Аналогичная история произошла с еще одним жителем г. Кудымкара, которому также удалось отстоять свое право на получение дополнительной социальной выплаты в судебном порядке.

После того, как суд встал на сторону истцов, исполнительные документы были предъявлены для принудительного исполнения в Службу судебных приставов. В соответствии с действующим законодательством были возбуждены исполнительные производства, о чем должник был надлежащим образом уведомлен.

Городская Администрация во избежание применения мер принудительного исполнения незамедлительно предоставила судебному приставу официальные письма в Министерство социального развития Пермского края с просьбой о выделении денежных средств, необходимых для перечисления взыскателям дополнительной социальной выплаты.В настоящее время решения суда исполнены в полном объеме, исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Новость на сайте ФССП Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 08:12 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

30 Июнь 2016 года Безопасное лето
Все новости