Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

10 Февраль 2016 года НАКАЗАНИЕ ЗА НЕУПЛАТУ

С начала 2016 года уже 10 жителей г. Лесосибирска Красноярского края отработали обязательные работы за неуплату административных штрафов в срок, установленный судебным приставом-исполнителем.

Большая часть отбывших наказание в виде уборки территории — это «штрафники» за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Так, например, гражданин Н. отработал в компании, занимающейся уборкой и вывозом мусора и снега, целых 100 часов. Все обернулось для нарушителя именно так, потому что будучи привлеченным к административной ответственности по ст. 12.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения», мужчина решил, что оплачивать штраф в размере 30 тысяч рублей ему совсем не обязательно.

В результате бездействия должника судебный пристав-исполнитель составил протокол об административном правонарушении по ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». Суд назначил наказание гражданину в виде 100 часов обязательных работ.

На каждом этапе исполнения решения суда судебный пристав контролирует процесс отработки должниками положенных часов и предупреждает - в случае неявки им грозит административный арест до 15 суток.

Однако такая трудовая «терапия» вовсе не освобождает граждан от уплаты штрафов.

Новость на сайте ФССП Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 06:11 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости