Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

09 Февраль 2016 года "ДОРОЖНЫЕ ПРИСТАВЫ" ПОЯВИЛИСЬ НА ВСЕХ ПОСТАХ ГРОЗНОГО

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике усилили работу по выявлению водителей-неплательщиков. Для этих целей с начала февраля текущего года сотрудниками Службы применяются пять новых аппаратно-программных комплексов "Дорожный пристав".

До этого времени в распоряжении чеченских приставов был только один подобный комплекс. Теперь появилось еще пять "новых помощников". А это значит - объехать "Дорожного пристава" водителям-должникам теперь будет очень сложно.

Каждый аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав» ежедневно из тысячи автомашин выявляет сотни должников.

Работа судебными приставами проводится совместно с сотрудниками ГИБДД. Они останавливают автомашину должника, а судебные приставы –исполнители взыскивают задолженность или арестовывают имущество должника.

Появление «дорожных приставов» значительно «повлияло на сознательность» водителей – должников. Многие сами подходят с просьбой проверить, числятся ли за ними долги. И в основном, водители выражают готовность на месте погасить задолженность. Лишаться имущества и права управлять автомобилем, желающих нет.

Об эффективности «электронных приставов» говорят и цифры. С начала этого года только по штрафам ГИБДД чеченскими приставами взыскано более 5 млн. рублей.

Новость на сайте ФССП Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 17:15 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости