Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

09 Февраль 2016 года СКОЛЬКО ВЕРЕВОЧКЕ НЕ ВИТЬСЯ...

Сегодня в результате розыскных мероприятий судебными приставами Эжвинского района г.Сыктывкара было обнаружено автотранспортное средство должника, находящееся в розыске с августа 2015 года. Под арест попал седельный тягач Kenworth T600 с полуприцепом.

В отделе судебных приставов по Эжвинскому району г.Сыктывкара Управления ФССП России по Республике Коми на исполнении находится исполнительный лист о взыскании с 30-летнего жителя республики задолженности в размере 545 тысяч рублей.

В ходе исполнительных действий стало известно, что гражданин Д. задолжал родному отцу. Разрешить вопрос в семейном кругу не удалось, в результате чего отец был вынужден обратиться в суд. Суд удовлетворил иск.

В связи с тем, что требования исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения, должник не исполнил, судебный пристав-исполнитель применил меры принудительного исполнения. А именно временно ограничил должника в праве выезда за пределы РФ, вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении имеющихся в собственности у должника двух седельных тягачей.

Длительное время гражданин Д. скрывал местонахождение принадлежащего ему имущества и давал объяснения судебным приставам, что автотранспортные средства давно проданы, договора о сделках отсутствуют. Данные выводы судебный пристав-исполнитель посчитал неубедительными. В связи с этим был объявлен розыск имущества, принадлежащего должнику.

Несмотря на уверения гражданина Д., что автомашины находятся за пределами Республики Коми, судебные приставы смогли обнаружить одно из автотранспортных средств должника, тягач Kenworth T600 2003 г.в. с полуприцепом, в промышленной зоне г.Сыктывкара. Судебный пристав-исполнитель наложил арест на имущество. После оценки специалистом-оценщиком арестованное имущество будет передано на принудительную реализацию, вырученные деньги будут направлены на погашение задолженности.

Новость на сайте ФССП Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 16:45 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости