Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

09 Февраль 2016 года ЗАКОН О ЛИШЕНИИ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ ДОЛЖНИКОВ В ДЕЙСТВИИ

С 15 января 2016 года вступил в силу федеральный закон, согласно которому автолюбители имеющие долги по алиментам в размере более 10 тысяч рублей могут быть временно лишены водительских прав. Данная мера уже доказала свою эффективность и заставила многих должников вспомнить о своих обязанностях перед собственными детьми.

Так, в отделе судебных приставов по Троицкому административному округу УФССП России по Москве было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов с должника-гражданина В. на содержание сына в размере ¼ всех видов заработка и иного дохода. Требования исполнительного документа должник не исполнял и от явки к судебному приставу уклонялся, в связи с чем было принято решение об объявлении данного гражданина в розыск.

В результате проведения розыскных мероприятий должник был обнаружен и доставлен в отдел судебных приставов для дачи объяснений. Судебный пристав-исполнитель ознакомил гражданина В. с образовавшейся задолженностью по алиментам, которая составила более 87 тыс. рублей, и предупредил его о возможном ограничении на пользование специальным правом на управление автотранспортным средством.

Чтобы не лишиться прав, алиментщик в тот же день погасил имеющуюся задолженность в полном объеме. Денежные средства перечислены на счет взыскателя.

Фото из открытых источников

Новость на сайте ФССП города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 14:04 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

24 Июнь 2016 года Начало долгого пути
Все новости