Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

09 Февраль 2016 года РОДИТЕЛЬСКИЙ ДОЛГ ИЛИ УГОЛОВНОЙ СРОК?

В отделе судебных приставов по Суксунскому и Ординскому районам Пермского края возбуждено два уголовных дела в отношении родителей, уклоняющихся от уплаты алиментов.

Супруги предпочли забыть, что у них есть дети. Старшему сыну неблагополучных родителей в этом году исполнится уже 19 лет, но это не освобождает их от обязанности погасить задолженность, копившуюся не один год. У мальчика есть еще младшие сестра и брат.

Родительский долг перед тремя подростками в финансовом эквиваленте составляет без малого 1 миллион 159 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель неоднократно обращалась к алиментщикам, но ни убеждения, ни требования не побудили должников проявить заботу о материальном благополучии дочери и сыновей.

Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей преследуется по закону и квалифицируется как уголовное преступление. Алиментщики могут понести наказание в виде исправительных или принудительных работ на срок до одного года или же получить реальный срок. Может быть, последнее обстоятельство заставит вспомнить о детях?

Новость на сайте ФССП Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 13:06 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край