Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

09 Февраль 2016 года СОВМЕСТНЫЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН

9 февраля исполняющий обязанности главного судебного пристава Приамурья Алексей Романович Гришин и председатель Общественного совета при УФССП России Амурской области, уполномоченный по правам ребенка в Амурской области Наталья Павловна Третьякова провели совместный выездной прием граждан в отделе судебных приставов по Бурейскому району.

Прием проводился для оказания помощи амурчанам в решении правовых проблем, входящих в компетенцию службы судебных приставов и, прежде всего, связанных с защитой прав и законных интересов детей.

Пообщаться с главой областного ведомства приставов и детским омбудсменом области пришли, в основном женщины. Больше всего заявительниц интересовали вопросы по взысканию задолженностей по алиментным платежам. Одна из них почти два года не получает алименты на содержание дочки, а должник в поисках работы уехал из Бурейского района. Другая мать пожаловалась на отца своего ребенка который перестал платить алименты с прошлого года, хотя, как утверждает женщина, алиментщик работает и имеет хорошую зарплату. Ряд граждан обратились с просьбой ускорить взыскание задолженности по заработной плате, задолженности по возмещению материального вреда, причиненного преступлением и другим вопросам.

По некоторым обращениям и.о. руководителя УФССП России по Амурской области А.Р. Гришин поручил старшим судебным приставам ОСП по Бурейскому району и МОСП по г. Райчихинску отправить дополнительные запросы в инстанции с целью проверки имущественного положения должников, с одновременным заведением разыскных дел, а также принять другие меры по исполнению судебных решений и восстановлению законных прав и интересов граждан.

«Совместные приемы граждан главным судебным приставом и уполномоченным по правам ребенка направлены на изучение существующих проблем на местах и поиск путей их решения в качестве одного из звеньев комплекса мероприятий по оптимизации процесса взыскания алиментов, исполнения других судебных решений, связанных с защитой прав и законных интересов детей» - отметила по окончании приема Наталья Третьякова.

Аналогичные выездные приемы в течение года будут проведены в других городах и районных центрах Амурской области.

Пресс-служба

УФССП России по Амурской области

Новость на сайте ФССП Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 12:59 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости