Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

09 Февраль 2016 года На дорогах Горного Алтая должников встретит «Дорожный пристав»

На дороги столицы Республики Алтай заступил «Дорожный пристав». Теперь автовладельцам, имеющим долги, лучше заранее погасить имеющиеся задолженности либо переквалифицироваться в пешеходы.

Сегодня в г. Горно-Алтайск вернулась не только зима, но и «Дорожный пристав»: сотрудники службы судебных приставов и ГИБДД проводят совместные рейдовые мероприятия с использованием специального комплекса для поиска должников «Дорожный пристав», который позволяет по номеру автомобиля вычислить владельца и проверить, есть ли у него неоплаченные долги.

Принцип действия программного комплекса заключается в следующем: в разных местах города установлены камеры видеонаблюдения, которые считывают номера автомобилей, номерные знаки сверяются с базой данных судебных приставов. Если машина с данным номером зарегистрирована за должником, сотрудники ГИБДД незамедлительно останавливают водителя. Далее в работу вступает судебный пристав - исполнитель. Должник может погасить задолженность на месте или предъявить уже оплаченную квитанцию, либо судебный пристав-исполнитель в праве наложить арест на имущество, принадлежащее должнику.

Напомним, осенью 2015 года в результате оперативно-профилактических мероприятий системой «Дорожный пристав» распознано 4925 единиц автотранспортных средств, из которых выявлено 425 автомобилей, принадлежащих должникам. Судебными приставами произведено 15 арестов имущества должников: 12 автотранспортных средств, одна автомагнитола и два сотовых телефона. А 15 должников оплатили штрафы ГИБДД и другие образовавшиеся задолженности на месте.

Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай рекомендуют гражданам оплачивать свои долги в установленные законом сроки. Каждый желающий может узнать о наличии или отсутствии возбужденных исполнительных производств с помощью электронного ресурса «Банк данных исполнительных производств», размещенного на официальном сайте службы. Также о долгах можно узнать через приложение «ФССП» для мобильных устройств iphone, android и windowsphone.

Новость на сайте ФССП Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 12:50 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай