Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

09 Февраль 2016 года ПОГАШЕНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ – ПЕРВОСТЕПЕННАЯ ЗАДАЧА

На исполнении в Данковском районном отделе судебных приставов Управления находится сводное исполнительное производство в отношении должника ОАО «Силан» о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму более 40 миллионов рублей.

Задолженность по заработной плате на указанном предприятии копилась продолжительное время. Само акционерное общество с 23 января 2015 года находится в стадии банкротства и в настоящее время основную производственную деятельность не осуществляет.

Учитывая особую значимость данной категории исполнительных производств, судебными приставами-исполнителями Данковского районного отдела своевременно были приняты меры по наложению ареста на расчётные счета должника, обращению взыскания на дебиторскую задолженность, а так же наложен арест на имущество и произведена его реализация. Применение указанных мер принудительного исполнения позволило погасить долги по заработной плате на общую сумму более 21 миллиона рублей.

Для справки: определением Арбитражного суда Липецкой области от 9 июля 2015 года в отношении должника введена процедура банкротства – финансовое оздоровление, утверждён график погашения задолженности, в том числе по заработной плате.

Сложность исполнения сводного производства в отношении должника ОАО «Силан» заключается в том, что с даты принятия Арбитражным судом решения о признании должника банкротом судебный пристав-исполнитель не вправе совершать исполнительные действия по обращению взыскания на имущество должника, за исключением обращения взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника в банке.

Тем не менее, судебные приставы-исполнители продолжают совершать действия, направленные на обеспечение взыскания задолженности по находящимся на исполнении документам. Все денежные средства, поступающие на расчетные счета ОАО «Силан» списываются в счёт погашения задолженности по заработной плате. Руководитель акционерного общества «Силан» предупрежден об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

Новость на сайте ФССП Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 12:17 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

01 Октябрь 2016 года пожар в селе Мейныпильгыно
Все новости