Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

09 Февраль 2016 года ЗА УКЛОНЕНИЕ ОТ УПЛАТЫ АЛИМЕНТОВ – В КОЛОНИЮ СТРОГОГО РЕЖИМА

Уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей») возбудили судебные приставы-исполнители Калининского районного отдела. Итогом их работы стало направление горе-папаши в колонию строгого режима.

Один из граждан, прописанный в районном центре, но проживающий в Краснодаре, на длительное время забыл о своих обязанностях в отношении 6-летней дочери. В течение семи месяцев прошлого года он не исполнял решения суда, в результате чего накопил задолженность на сумму более 64 тысяч рублей. Судебные приставы-исполнители в соответствии с действующим законодательством несколько раз предупредили его об уголовной ответственности, однако должник никаких выводов не сделал, предпочитая случайные заработки, доходами от которых с ребенком не делился. Лишь с 1 октября он все же трудоустроился, благодаря чему представил суду документ о частичном погашении долга на сумму 25 тысяч рублей.

Однако суд не установил смягчающий обстоятельств, более того – было установлено обстоятельство, отягчающее наказание - мужчина имел непогашенную судимость (пункт «В» ч.2 ст. 158 УК РФ («Кража с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище»). Принимая во внимание сложившиеся обстоятельства, мировой судья участка № 146 станицы Калининской вынес приговор – лишение свободы сроком на 4 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор уже вступил в законную силу.

Новость на сайте ФССП Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 09:19 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край