Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

09 Февраль 2016 года БЫТЬ ПЕШЕХОДОМ НЕ ХОЧУ, ЛУЧШЕ ДОЛГ Я ОПЛАЧУ

Временное ограничение в праве управления транспортным средством доказывает свою эффективность: житель Архангельской области заплатил почти 100 тысяч рублей морального вреда потерпевшей стороне, не желая пересаживаться с водительского сидения на пассажирское.

В ОСП по г.Котласу и Котласскому району на исполнении находилось исполнительное производство в отношении гражданина Т. По решению суда мужчина был обязан выплатить пострадавшей в результате ДТП стороне 250 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда.

Так как мужчина официально трудоустроен, из его заработной платы ежемесячно удерживались денежные средства в счёт погашения долга. Но это были незначительные выплаты, и, если бы не введение в действие закона об ограничении спецправ, взыскатели еще долго бы ждали полного возмещения причитающейся им суммы.

С целью скорейшего восстановления нарушенных прав взыскателей и побуждения должника к исполнению наложенных судом обязательств судебный пристав-исполнитель в качестве меры принудительного исполнения вынес постановление о временном ограничении гражданина Т. в праве управления транспортным средством.

И, как оказалось, применение новых полномочий повлияло на платежеспособность должника самым положительным образом. Через 3 дня мужчина заплатил остаток задолженности в размере почти 100 тысяч рублей, а также исполнительский сбор на сумму 17 тысяч рублей.

Фото из открытых источников

Новость на сайте ФССП Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 09:05 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область