Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

09 Февраль 2016 года СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ, КАК СРЕДСТВО ПОСТИЖЕНИЯ НЕОТВРАТИМОСТИ НАКАЗАНИЯ

Уклонение от отбывания обязательных работ, назначенных судом в качестве наказания за неуплату административного штрафа, обернулось для жительницы с. Колмаково Минусинского района Красноярского края 5 сутками административного ареста.

Имея серьезную задолженность по алиментам и симпатии к алкоголю, Юлия У. не имеет постоянного места работы. Судебный пристав-исполнитель предоставил гражданке возможность трудом постепенно погашать задолженность, для чего вручил ей направление в минусинский отдел занятости населения. Женщину предупредили о необходимости сообщить в отдел о результатах ее трудоустройства.

О данном судебному приставу обещании Юлия У. благополучно забыла, по какой причине и была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ за невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя.

Административный штраф в установленный законом срок не оплатила, в результате чего была привлечена судебным приставом-исполнителем к административной ответственности уже по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Суд признал гражданку Юлию У. виновной в несвоевременной уплате штрафа и назначил ей наказание в виде 20 часов обязательных работ. Женщина для отбывания обязательных работ была направлена в муниципальное учреждение здравоохранения «Минусинская центральная районная больница».

Однако должница не посчитала нужным выйти на работу, тем самым совершив правонарушение, предусмотренное ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ. За уклонение от исполнения административного наказания в виде обязательных работ в отношении гражданки У. судебным приставом-исполнителем составлен протокол, после рассмотрения которого, женщину суд привлек к административной ответственности и назначил наказание в виде ареста сроком на 5 суток.

Новость на сайте ФССП Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 06:18 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости