Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

09 Февраль 2016 года «БУХТА РАДОСТИ» ГОСТЕЙ НЕ ПРИНИМАЕТ

Судебные приставы отдела судебных приставов по Октябрьскому административному округу г. Омска приостановили эксплуатацию нежилого помещения на улице Богдана Хмельницкого, в котором располагалось кафе «Бухта радости». Причиной тому невнимательное и безответственное отношение руководства заведения к здоровью своих посетителей, соблюдению требований санитарного состояния и пожарной безопасности.

Кафе «Бухта радости» на улице Богдана Хмельницкого в г. Омске больше не может принимать посетителей – такое решение по иску прокуратуры в защиту неопределенного круга лиц вынес Октябрьский районный суд Омской области. Запрещена также в целом эксплуатация здания, занимаемого заведением. Действие данных объектов бизнеса запрещено по нескольким причинам, сущность которых сводится к тому, предпринимательская деятельность в них производится с нарушениями требований градостроительного законодательства, пожарной эксплуатации и санитарно-эпидемиологического законодательства. Кроме того, здание признано самовольной постройкой, поскольку его владелец не получил соответствующих разрешений на ввод здания в эксплуатацию в департаменте строительства.

В отделе судебных приставов по Октябрьскому административному округу г. Омска возбуждено исполнительное производство в отношении хозяина заведения 57-летнего Анатолия Б. с требованием приостановить эксплуатацию нежилого помещения общей площадью 358,1 квадратных метров. Гражданин также является директором ООО «Бухта радости» и ООО «Компания «Астекс», в отношении которых также поступили исполнительные документы с аналогичным требованием. При этом объект запрещается эксплуатировать до устранения целого ряда нарушений. К примеру, технологическое оборудование в кафе расположено таким образом, что препятствует соблюдению правил техники безопасности, отсутствуют моечные ванны для обработки пищевых продуктов, не контролируется режим работы холодильного оборудования, обработка продуктов ведется ненадлежащим образом, отсутствует техническая документация. В целом же санитарное состояние здания признано неудовлетворительным. По части пожарной безопасности выявлены следующие недочеты: ненадлежащим образом установлена лестница, в здании не достает запасных эвакуационных выходов, некоторые из них завалены. Все эти нарушения представляют опасность причинения вреда при возгорании помещений не только для работников кафе, но и для его посетителей.

Судебный пристав-исполнитель Анна Таран, приехав по адресу месторасположения кафе, застала должника на месте. На момент совершения исполнительных действий посетителей в заведении не было, но праздничный антураж и играющая музыка свидетельствовали о том, что «Бухта радости» готова к визиту гостей. Однако угощения и развлечения придется отложить: судебный пристав-исполнитель ознакомила Анатолия Б. с исполнительным производством и вручила требование прекратить эксплуатацию здания. Анатолий Б. в ответ заявил, что на данный момент не он использует помещения в своих целях, а некое третье лицо, но подтвердить свои слова документально не смог.

- Ход исполнения решения суда мы проконтролируем, и если выяснится, что кафе обслуживает посетителей, должнику грозят штрафы по ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера». Административные протоколы будут выноситься до тех пор, пока Анатолий Б. действительно не закроет заведение, - отметила Анна Таран.

Таким образом, вновь отведать блюда из меню «Бухты радости» омичам доведется лишь после того, как руководство заведения пройдет повторную проверку, полностью исправив нарушения.

Новость на сайте ФССП Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 06:27 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область