Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

08 Февраль 2016 года НЕУПЛАТА АЛИМЕНТОВ ВЛЕЧЕТ ЗА СОБОЙ УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

В течение 2015 года Управлением Федеральной службы судебных приставов по Калужской области привлечено к уголовной ответственности 779 злостных неплательщиков алиментов.

К сожалению, проблема безответственного отношения к собственным детям остается в нашей стране актуальной. Абсолютное большинство граждан - должников являются вполне трудоспособными, но никаких мер к погашению образовавшихся задолженностей по уплате алиментов на содержание своих детей, как правило, не принимают.

Статья 157 УК РФ гласит, что злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей по решению суда наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Всего за 2015 год сотрудниками, полномочными осуществлять функции дознания в УФССП России по Калужской области возбуждено 794 уголовных дел, подследственных ФССП России, 685 уголовных дел направлено в суд, из которых 388 уголовных дел уже рассмотрено судом с вынесением обвинительного приговора.

Фото из открытых источников

Новость на сайте ФССП Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 18:28 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости