Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

08 Февраль 2016 года ПЕРЕМИРИЕ НЕ СОСТОЯЛОСЬ

Исполнительные производства о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей находятся на особом контроле в Управлении ФССП России по Астраханской области. В арсенале судебных приставов существует комплекс мер, направленных на побуждение должников вспомнить о своих родительских обязательствах и начать исправно перечислять денежные средства детям. В жителе Трусовского района г. Астрахани пробудить отцовские чувства смогла только такая радикальная мера как привлечение к уголовной ответственности.

Гражданин П. не платил алименты своему ребенку с декабря 2014 года. Горе-отец ссылался на недостаток денежных средств по причине отсутствия работы. При этом особого желания трудоустраиваться не имел: в центр занятости населения не обращался и даже в качестве безработного на учете не состоял. Судебный пристав-исполнитель неоднократно предупреждал должника об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей»). За время неуплаты алиментных платежей за гражданином П. образовалась задолженность в размере 80 тысяч рублей, но никаких действий для погашения мужчина по-прежнему не предпринимал.

Для принудительного взыскания алиментов дознавателем Трусовского районного отдела судебных приставов в отношении должника возбуждено уголовное дело за неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка – ч. 1 ст. 157 УК РФ. После применения данной меры у неплательщика появились и средства для полного погашения долга, и желание общаться с ребенком – всё в надежде примириться с бывшей женой и прекратить в отношении него уголовное преследование. Но несмотря на погашенные алименты взыскательница отказалась идти на перемирие с гражданином П.

Уголовное дело направлено в суд для дальнейшего рассмотрения. За данное преступление должнику грозит наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, либо принудительных работ на тот же срок, либо арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.

Каждый желающий, воспользовавшись Интернетом, может легко выяснить имеется ли у него непогашенная задолженность, своевременно оплатив которую Вы избавитесь от вмешательства в Ваш плановый жизненный уклад сотрудников службы судебных приставов. Будьте внимательны к своим обязательствам! Заходите: http://www.r30.fssprus.ru/iss/ip/

Новость на сайте ФССП Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 14:16 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости