Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

08 Февраль 2016 года СВЫШЕ 86 МЛН. РУБЛЕЙ ЗАРПЛАТЫ ВЗЫСКАЛИ СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ В 2015 ГОДУ

Свыше 86 миллионов рублей заработной платы в пользу работников различных форм собственности взыскали судебные приставы Бурятии в 2015 году, что на 19 % больше, чем в 2014 году.

Чтобы работники могли получить причитающееся, сотрудники службы предпринимают установленные законом меры: обращают взыскание на денежные средства работодателей, налагают арест на их имущество. Только в прошлом году было передано на реализацию имущество должников на сумму свыше 17,5 миллионов рублей.

В целом в течение года судебные приставы структурных подразделений службы отработали 4 358 производств на сумму около 119 миллионов рублей.

В ведомстве констатируют: не в каждом случае удается взыскать с работодателя заработную плату в полном объеме. Так, в 2015 году в связи с признанием должника-организации банкротом было окончено 429 производств на сумму взыскания свыше 12 миллионов рублей. Судом были признаны банкротами ООО «Водоканал+», ОАО АМТА, ОАО «Нижнеангарсктрансстрой», МУП ЖКХ «Северомуйский тепловик+», соответственно, исполнительные документы о взыскании зарплаты были переданы конкурсным управляющим.

Для побуждения руководителей предприятий поторопиться с исполнением судебных решений и комиссий по трудовым спорам о выплате заработной платы, сотрудники службы судебных приставов привлекают должников к административной ответственности. Всего в 2015 году было привлечено 27 должностных лиц работодателей к административной ответственности с выплатой штрафов.

Не всегда судебным приставам удается взыскать задолженность по заработной плате в установленные законом сроки. Зачастую социально незащищенными оказываются работники коммунальных предприятий, так как предприятия-должники не имеют имущества, а долги по зарплате погашаются путем взыскания задолженности населения за предоставленные коммунальные услуги. В Бурятии на сегодняшний день насчитывается 9 таких предприятий.

В настоящий момент наибольшую задолженность по заработной плате имеют предприятия Джидинского района республики: ООО «Максимус» и ООО «Авангард», а также ООО «Производственный центр «Байкальская энергетическая компания», располагающееся в г. Улан-Удэ.

Новость на сайте ФССП Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 13:31 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости