Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

05 Февраль 2016 года В ХОДЕ РЕЙДОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ С СОТРУДНИКАМИ ГИБДД ВОЛОВСКИЕ ПРИСТАВЫ ВЗЫСКАЛИ БОЛЕЕ 18 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

Воловским районным отделом судебных приставов Управления ФССП России по Липецкой области на постоянной основе проводятся совместные рейды с сотрудниками ГИБДД УМВД России по Липецкой области.

Большое внимание в ходе мероприятий уделяется исполнению документов о взыскании административных штрафов, наложенных судами в области дорожного движения, связанными с управлением транспортными средствами с признаками опьянения. Так, судебными приставами-исполнителями Воловского районного отдела судебных приставов с начала года проведено два совместных рейда.

В ходе мероприятий фактическим исполнением окончено 25 исполнительных производств на сумму 18 тысяч 300 рублей, по 10 исполнительным производствам отменно постановление о возбуждении исполнительного производства в связи, с оплатой долга до возбуждения производства на сумму 38 тысяч рублей.

Напомним, что во избежание неприятных моментов необходимо довести до сведения судебного пристава-исполнителя факт оплаты административного штрафа.

В соответствии с частью 1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, выносят постановление повторно и направляют его в течении десяти суток судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

В случае, если административный штраф правонарушителем оплачен, а платежный документ утерян, необходимо обратиться в уполномоченный орган по месту оплаты штрафа с заявлением о подтверждении факта оплаты задолженности по исполнительному документу. Полученную информацию необходимо довести до сведения судебного пристава-исполнителя.

По окончании исполнительного производства судебный пристав-исполнитель выносит соответствующее постановление с указанием на исполнение требований, содержащихся в исполнительном документе полностью или частично и к материалам исполнительного производства обязательно должна быть приложена копия документа, подтверждающая исполнение – квитанция об оплате задолженности.

Нарушение срока оплаты штрафа может грозить применением мер административной ответственности в виде удвоения суммы административного штрафа, арестом на 15 суток либо обязательными работами на срок до 50 часов.

Управление ФССП России по Липецкой области рекомендует жителям региона периодически использовать сервис «Банк данных исполнительных производств» на сайте Управления по адресу: www.r48.fssprus.ru и если Вы найдёте свою фамилию среди должников, не оттягивайте неизбежное, оплатите долги, не создавайте себе лишних проблем.

Новость на сайте ФССП Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 16:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область