Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

08 Февраль 2016 года ПРАВА ДОРОЖЕ АЛИМЕНТОВ

Житель Анивского района оплатил задолженность по алиментам, опасаясь временного ограничения на пользование специальным правом на управление автотранспортом.

Мужчина обязан ежемесячно выплачивать алименты на содержание несовершеннолетней дочери, однако решение суда исполнял нерегулярно и не в полном объеме, в результате чего, сумма задолженности перед собственным ребенком составила около 100 тысяч рублей.

Так как добровольно сахалинец алименты не выплачивал и официально нигде не работал, судебный пристав вынес постановление о временном ограничении права на выезд за пределы РФ, постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на банковском счете должника, запрет на регистрационные действия в отношении автотранспорта, принадлежащего мужчине.

Данные меры не побудили сахалинца погасить задолженность в полном объеме, в связи с чем, судебный пристав вызвал безответственного отца на прием и предупредил, что в случае неуплаты алиментов, в отношении него будет вынесено постановление о временном ограничении на пользование специальным правом на управление автотранспортом.

Осознав, что невозможность пользоваться водительскими правами существенно осложнит ему жизнь, мужчина в течение нескольких дней явился в отдел судебных приставов и оплатил задолженность в полном объеме, а также исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.

Новость на сайте ФССП Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 11:04 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

27 Май 2016 года Осторожно, клещи!
Все новости