Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

08 Февраль 2016 года ТОЛЬКО АРЕСТ ДОРОГОГО ТЕЛЕФОНА ЗАСТАВИЛ ДОЛЖНИКА ЗАПЛАТИТЬ ШТРАФ

Должник из Пинежского района Архангельской области заплатил долг, чтобы вернуть себе арестованный телефон.

За управление автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения гражданину Б. было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей. Но добровольно пинежанин по своим обязательствам не рассчитался. Мало того, мужчина встреч с судебными приставами стал избегать. На извещения о явке «неуловимый» неплательщик никаким образом не реагировал.

В очередной раз выйдя на исполнительные действия по месту проживания гражданина Б., судебным приставам всё-таки удалось застать его дома. Должнику было предложено оплатить задолженность прямо на месте, но денег на погашение задолженности у мужчины не нашлось.

Судебный пристав-исполнитель в качестве меры принудительного исполнения наложил арест на принадлежащий гражданину Б. дорогой смартфон «Samsung». По предварительной оценке телефон был оценён на сумму 10 тысяч рублей.

Мера оказалась для должника достаточно эффективной — через 2 дня мужчина явился к судебным приставам и заплатил административный штраф в полном объёме. Помимо основного долга ему пришлось заплатить и исполнительский сбор на сумму 2 тысячи рублей за неисполнение судебного решения в срок для добровольного исполнения. Арест с мобильного телефона был снят.

Фото из открытых источников

Новость на сайте ФССП Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 09:16 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

Все новости