Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

08 Февраль 2016 года ЗА НЕУПЛАТУ АЛИМЕНТОВ В КОЛОНИЮ!

Как показывает судебная практика, основным видом уголовного наказания, применяемого мировыми судьями для лиц, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов, являются исправительные работы. В случае если данный вид наказания не окажет ожидаемого воздействия, должника ожидает более суровое наказание. Так, гражданка Л. была обязана судебным решением к уплате алиментов на содержание своего сына с января 2010 года. За неисполнение возложенных судом обязанностей по уплате алиментов должница в апреле 2013 года была приговорена судом к наказанию в виде 6 месяцев исправительных работ. Гражданка не желала трудоустроиться и исполнять приговор суда, вследствие чего наказание ей было заменено на 2 месяца лишения свободы с отбытием наказания в колонии-поселении. После отбытия наказания гражданка Л. продолжала уклоняться от уплаты алиментов и в июле 2014 года вновь была повторно привлечена к уголовной ответственности с назначением наказания в виде 7 месяцев исправительных работ. Исполнять назначенное наказание осужденная не спешила, поэтому исправительные работы были заменены на лишение свободы сроком на 2 месяца. После отбытия очередного наказания гражданка Л. выводов не сделала, трудоустройством себя не обременяла, денежные средства для уплаты алиментов не зарабатывала. Как результат — в 2015 году в отношении нее повторно было возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ. После окончания расследования уголовное дело было направлено в суд. По результатам судебного рассмотрения гражданке назначено наказание теперь уже в виде лишения свободы сроком на 2 месяца.

Для справки:ч.1 ст. 157 УК РФ Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, - наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Новость на сайте ФССП Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 09:11 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия