Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

08 Февраль 2016 года ЖЕЛАНИЕ РУЛИТЬ ЗАСТАВЛЯЕТ ДОЛЖНИКОВ ПЛАТИТЬ

Первые результаты работы нового ФЗ, ограничивающего автолюбителей-должников в праве управления транспортными средствами, «на лицо».

Как признался один из алиментщиков, оплатить долг его сподвигла любовь к комфорту. Удовлетворенный тем, что ему удалось сберечь водительские права, мужчина откровенно сообщил судебному приставу, что ранее сознательно скрывал свои доходы и имущество. Желание насолить бывшей супруге, наказать ее рублем было настолько сильно, что должник осознанно предпринял меры к сокрытию всех доходов и имущества.

С 15 января 2016 года у судебных приставов появились законные основания приостанавливать действие водительских удостоверений неплательщиков, чья сумма долга превышает 10 тысяч рублей. Сразу после вступления новых поправок в законную силу должники, попадающие под категорию тех, к кому может быть применено ограничение права на управление автомобилем, получили уведомление о том, что они могут оказаться «бесправными».

Предупреждение о возможности применения данной меры дошло и до алиментщика-мстителя. Взвесив все «за» и «против», он пришел к выводу, что, пересев на общественный транспорт, в первую очередь накажет сам себя. Мужчина самостоятельно явился к судебному приставу- исполнителю и погасил долг по алиментам в размере 50 тысяч рублей. Не желая больше копить долги, он сообщил реквизиты расчетного счета, с которого впредь будут ежемесячно удерживаться алименты.

«Новые поправки в ФЗ «Об исполнительном производстве» о временном ограничении специального права на управление транспортным средством активно применяются судебными приставами Прикамья в качестве одной из мер принудительного исполнения. Должникам предоставляется 10 дней, в течение которых у них есть возможность избавиться от долга и сохранить тем самым права.

Разве что поклонники скандинавской ходьбы с легкостью могут отказаться от четырехколесного средства передвижения, для остальных куда предпочтительнее сохранить собственный комфорт. Первые результаты не заставили себя ждать. Должники сами приходят в районные отделы судебных приставов с тем, чтобы погасить долги, или приносят документы, подтверждающие произведенную ими оплату», - комментирует нововведение начальник отдела исполнительного производства УФССП России по Пермскому краю Екатерина Кылосова.

Новость на сайте ФССП Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 08:06 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости