Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

08 Февраль 2016 года ЧТОБЫ ЗОЛУШКОЙ НЕ СТАТЬ, ШТРАФ ПРИДЕТСЯ ПОГАШАТЬ

Замена основного наказания обязательными работами является тем «волшебным» средством, которое способствует появлению желания и денежных средств, необходимых для погашения штрафа, назначенного судом за совершенное преступление.

Взыскать с жительницы города Соликамска уголовный штраф в размере 50 тысяч рублей судебным приставам помогло уведомление должницы о возможной «трудотерапии».

Не желая примерять на себя образ Золушки, женщина уже на следующий день полностью погасила штраф, не забыв об оплате исполнительского сбора.

Своевременно исполнив решение суда, женщина избежала бы взыскания исполнительского сбора.

В соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительский сбор налагается на должников-граждан, которые без уважительных причин проигнорировали срок, установленный для добровольного исполнения требований суда, в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, при этом его сумма не может составлять менее одной тысячи рублей.

Исполнительский сбор зачисляется в федеральный бюджет.

Новость на сайте ФССП Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 07:52 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

25 Июнь 2016 года Берегите лес от пожара!
Все новости