Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

08 Февраль 2016 года ЧТОБЫ С ПРАВАМИ ОСТАТЬСЯ - НУЖНО С ДОЛГАМИ ПО АЛИМЕНТАМ РАСCЧИТАТЬСЯ ЧТОБЫ С ПРАВАМИ ОСТАТЬСЯ - НУЖНО С ДОЛГАМИ ПО АЛИМЕНТАМ РАСCЧИТАТЬСЯ

Алиментщик приступил к оплате долгов, побоявшись лишиться его водительских прав.

19 августа 2015 года на исполнение в отдел судебных приставов по Тисульскому району поступил исполнительный лист в отношении мужчины, задолжавшего своему 5-летниму сыну 42 тысячи рублей.

Долгое время должник отказывался выплачивать алименты, однако накануне алиментщик пришел в ОСП по Тисульскому району, где судебный пристав-исполнитель оповестил должника о возможности в ближайшее время лишения его специального права на управление автомобилем. Такими полномочиями сотрудники ведомства наделены с 15 января текущего года после вступления в силу Федерального закона от 28.11.2015 № 340 ФЗ.

Гражданин был предупрежден сотрудниками Службы, что в ближайшее время они могут лишить его водительских прав, а также приступить к аресту его счетов и имущества. Кроме того, должник был предупрежден по ст. 157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»).

- «В этот же день мужчина повторно пришел в ОСП по Тисульскому району и оплатил 7 тысяч рублей с целью погашения алиментной задолженности. Неплательщик пообещал, что остальную сумму долга выплатит уже в течение февраля, тем самым, избежав лишения права на управление автомобилем», - сообщил начальник ОСП по Тисульскому району Алексей Сметанин.

Новость на сайте ФССП Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 02:04 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости