Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

05 Февраль 2016 года ЗА ГРАНИЦУ НЕ ОТПУСТИЛИ ДОЛГИ

Судебными приставами-исполнителями городских, районных отделов судебных приставов Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике в течении 12 месяцев 2015 года было вынесено 2 676 постановлений о временном ограничении на выезд должников из РФ. С учётом находящихся на начало прошлого года на исполнении в Пограничной службе ФСБ России постановлений более 4 тысяч жителей Карачаево-Черкесии не смогли покинуть пределы страны в связи с неоплаченными долгами.

В результате применения данной меры принудительного исполнения неплательщики, стремящиеся выехать за рубеж, были вынуждены расстаться с весьма внушительной суммой денежных средств. Судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления было взыскано около 13 млн. рублей, при этом значительная из них часть - в рамках исполнительных производств о взыскании алиментов. На содержание несовершеннолетних детей было направлено более 5,4 млн. рублей.

Временное ограничение в праве на выезд за пределы РФ — одна из самых действенных мер принудительного исполнения и эффективный способ мотивации должников к исполнению своих обязательств. При этом долговые обязательства могут быть самыми разными: по кредитам, по коммунальным платежам, по налогам, по оплате штрафов, в том числе уголовных, по алиментным обязательствам.

При вынесении постановления об ограничении права выезда за пределы РФ судебный пристав - исполнитель определяет срок, в течение которого действует это ограничение. Данный срок не может превышать шести месяцев. В случае необходимости по истечении шести месяцев судебный пристав - исполнитель выносит повторно такое постановление. В случае исполнения должником своих обязательств в соответствии с судебным решением, либо при достижении согласия между должником и взыскателем, подтвержденным заявлением взыскателя, судебный пристав-исполнитель в течение суток выносит постановление об отмене временного ограничения. Должник должен предъявить судебному приставу-исполнителю документ, подтверждающий исполнение решения суда. Лишь после этого судебный пристав-исполнитель выносит постановление об отмене временного ограничения права выезда из РФ.

Напоминаем жителям региона о возможности использовать раздел «Банк данных исполнительных производств» для получения информации о наличии (отсутствии) задолженности.

Новость на сайте ФССП Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 23:08 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

Все новости