Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

05 Февраль 2016 года ОЦЕНКА АРЕСТОВАННОГО ИМУЩЕСТВА

В последнее время у граждан все чаще возникают вопросы, имеет ли судебный пристав-исполнитель право самостоятельно производить оценку при аресте имущества.

В связи с этим Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Ингушетия разъясняет, что в соответствии с ч.1 ст. 85 Федерального Закона «Об исполнительном производстве» оценка имущества должника, на которое обращается взыскание, производится судебным приставом-исполнителем с учетом сложившихся в регионе цен на аналогичные товары. Итоговая стоимость выражается в рублях РФ.

Однако Законом предусмотрены и случаи, когда цену имущества определяет не судебный пристав-исполнитель, а привлеченный специалист. Такого рода услуги требуются для оценки:

- недвижимого имущества;

- ценных бумаг, не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг (за исключением инвестиционных паев открытых и интервальных паевых инвестиционных фондов);

- имущественных прав, драгоценных металлов и драгоценных камней, изделий из них, а также лома таких изделий;

- коллекционных денежных знаков в рублях и иностранной валюте;

- предметов, имеющих историческую или художественную ценность;

-вещи, стоимость которой по предварительной оценке превышает 30 тысяч рублей.

У сторон исполнительного производства, несогласных с оценкой, есть право обжаловать или оспорить ее в суде не позднее десяти дней со дня извещения о произведенной оценке. Кроме того, по желанию должника или взыскателя к оценке имущества судебным приставом-исполнителем может быть привлечен специалист, однако расходы за оказанные им услуги будут возложены на сторону исполнительного производства, оспаривающую произведенную судебным приставом-исполнителем оценку.

Новость на сайте ФССП Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 16:36 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости