Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

05 Февраль 2016 года ПРЫТКИЙ СВИДЕТЕЛЬ

Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов Отдела судебных приставов по Киевскому району г.Симферополя УФССП России по Республике Крым составили протокол об административном правонарушении по ст. 17.8 КоАП РФ в отношении гражданки З.

Начиналась эта история с самого обычного постановления о принудительном приводе, за подписью заместителя председателя Военного гарнизонного суда г.Симферополя. Согласно этому документу, судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов должны были доставить гражданина З. – свидетеля по одному из рассматриваемых в суде дел – непосредственно на заседание суда. Казалось бы, все просто… Однако, история приобрела не совсем обычный оборот. Гражданин З., по каким-то одному ему известным причинам, на судебное разбирательство являться ни в какую не желал. Постановление о принудительном приводе выносилось заместителем председателя суда не единожды, – пять раз представители исполнительной власти не смогли осуществить принудительный привод, ввиду «полного отсутствия какого-либо присутствия»… Гражданина З., не отличающегося законопослушностью, застать дома не удалось ни разу.

В шестой раз служитель Фемиды вынес постановление на принудительный привод уже с правом вхождения в жилое помещение; а судебные приставы по ОУПДС решили выйти для его осуществления рано утром, чтобы наверняка застать ценного свидетеля дома. В шесть часов февральского утра двое крепких ребят разместились неподалеку от входа в жилое помещение по адресу регистрации гражданина З. Спустя три часа, из подъезда вышла гражданка З., – законная супруга «героя» нашего повествования. Подойдя к ней, судебные приставы ознакомили ее с постановлением о принудительном приводе, и пояснили печальные последствия невыполнения требования судьи. Однако женщина не пожелала ничего слушать и не прониклась важностью момента, после чего откровенно попыталась препятствовать вхождению представителей исполнительной власти в жилое помещение, в котором, как выяснилось позже, был заперт ею её же законный супруг. Именно в тот момент, когда происходили «двухсторонние переговоры», со стороны окна послышался подозрительный шум, а затем в оконном проеме показался несознательный супруг гражданки З. Спрыгнув на землю (благо, было невысоко), он со всех ног бросился бежать; судебным приставам по обеспечению установленного порядка деятельности судов пришлось приложить усилия, чтобы догнать прыткого свидетеля и доставить его для дачи показаний в здание Военного гарнизонного суда г.Симферополя.

Результатом всего происходящего стал профессионально осуществленный судебными приставами по ОУПДС Отдела судебных приставов по Киевскому району г.Симферополя принудительный привод и протокол об административном правонарушении по ст. 17.8 КоАП РФ (воспрепятствование законной деятельности судебного пристава), составленный в отношении гражданки З.

Пресс-служба

УФССП России

по Республике Крым

Фото из открытых источников

Новость на сайте ФССП Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 15:01 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым

Последние новости

Все новости