Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

05 Февраль 2016 года ДЕЙСТВЕННАЯ МЕРА – КОНКРЕТНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

Перспектива расстаться с водительским удостоверением побудила должника оплатить 29 административных штрафов.

Гражданин К., проживающий в Икряниском районе Астраханской области, не отличался образцовым поведением на дороге: нарушал правила дорожного движения, подвергая риску не только себя, но и других водителей и пешеходов. Правонарушения предусмотренные ст. ст. 12.9. и 12.17 КоАП РФ («Превышение установленной скорости движения» и «Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами») вошли у автолюбителя в привычку.

29 исполнительных документов на общую сумму более 30 000 рублей в отношении гражданина К. поступили для принудительного взыскания долга в Икрянинский районный отдел судебных приставов. После возбуждения исполнительных производств судебный пристав-исполнитель уведомил нарушителя о необходимости погасить имеющуюся задолженность. Однако ни одна из приятных мер принудительного исполнения не пробудила гражданской ответственности должника. В ходе исполнения решений суда пристав официально уведомил автолюбителя, что в случае дальнейшего уклонения от уплаты задолженности, в отношении него будет вынесено постановление о временном ограничении в использовании специальных прав на управление транспортным средством (ст. 67.1 ФЗ «Об исполнительном производстве» - «Временные ограничения на пользование должником специальным правом»).

Перспектива лишиться права на управление транспортным средством и попасть в число пешеходов побудила гражданина К. единовременно оплатить все имеющиеся у него долги.

Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Чтобы избежать ограничения в праве пользования специальным средством и применения иных мер принудительного исполнения Управление Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области рекомендует гражданам, попавшим в число должников, своевременно погашать имеющуюся задолженность.

Также обращаем Ваше внимание, что Федеральной службой судебных приставов разработано приложение «Банк данных исполнительных производств» для мобильных устройств: Android, iPhone и Windows Phone. Приложение легко найти и установить на соответствующих системах из «магазина» приложений, набрав в поиске: «ФССП».

Каждый желающий, воспользовавшись Интернетом, может легко выяснить имеется ли у него непогашенная задолженность, своевременно оплатив которую Вы избавитесь от вмешательства в Ваш плановый жизненный уклад сотрудников службы судебных приставов. Будьте внимательны к своим обязательствам! Заходите: http://www.r30.fssprus.ru/iss/ip/

Новость на сайте ФССП Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 14:08 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область