Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

05 Февраль 2016 года ДОЛЖНИКА ИСПРАВЛЯЮТ ТРУДОМ

В Калининском районе судебные приставы-исполнители привлекли к уголовной ответственности жителя районного центра. Будучи обязанным решением суда выплачивать алименты на содержание двух несовершеннолетних дочерей, он длительное время злостно уклонялся от этого. За что и отправился на исправительные работы.

Мужчина не состоял на учете как безработный и к официальному трудоустройству не стремился. Обязанный судом к уплате на содержание дочерей 13 и 15 лет алиментов в твердой денежной сумме, он на протяжении нескольких месяцев не исполнял данную обязанность. В результате накопилась задолженность на сумму свыше 90 тысяч рублей.

В соответствии с законодательством, судебные приставы несколько раз предупреждали его о том, что за уклонение от уплаты алиментных платежей он может быть привлечен к уголовной ответственности, однако горе-папаша игнорировал и эти предупреждения. Итогом такого упрямства стало возбуждение судебными приставами в отношении должника уголовного дела от по ч..1 ст. 157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей»).

Мировой судья станицы Калининской вынес приговор — назначить безответственному отцу наказание в виде исправительных работ сроком на семь месяцев с удержанием из его заработка ежемесячно 5% в доход государства. Приговор уже вступил в законную силу.

Новость на сайте ФССП Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 12:27 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край