Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

05 Февраль 2016 года НЕУПЛАТА АЛИМЕНТОВ ОБЕРНУЛАСЬ ЛИШЕНИЕМ СВОБОДЫ

Нежелание гражданина С. исполнять решение суда об уплате алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка привело его на скамью подсудимых.

Гражданин С., проживающий в Эртильском районе, неоднократно предупреждался судебными приставами - исполнителями о необходимости уплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка по решению суда, а также об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.

Однако горе - родитель не спешил с трудоустройством, несмотря на требования судебного пристава-исполнителя, в Центр занятости населения не обращался, материальную помощь на содержание ребенка не оказывал в течение длительного времени. В итоге образовалась задолженность по алиментам в сумме, превышающей 162 тыс. руб.

Судебные приставы - исполнители применили к нерадивому должнику меры уголовно - правового воздействия, возбудив уголовное дело, которое было передано в суд.

Суд квалифицировал действия гражданина С. по ст. 157 УК РФ ч.1 и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии.

Полагаем, что должникам, обязанным к уплате алиментов, необходимо задуматься о том, стоит ли пренебрегать законными требованиями судебного пристава-исполнителя и уклоняться от исполнения решения суда.

Новость на сайте ФССП Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 12:46 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости