Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная ФССП России

05 Февраль 2016 года РЕКЛАМУ НА КОМСОМОЛЬСКОМ ПРОСПЕКТЕ «ВЫКЛЮЧИЛИ» НА 90 СУТОК

Судебные приставы межрайонного отдела по работе с должниками - юридическими лицами УФССП России по Челябинской области исполнили судебное постановление Советского районного суда города Челябинска о приостановлении деятельности рекламной конструкции, принадлежащей московской фирме «Грейд Групп».

Суд, рассмотрев материалы проверки регионального управления Роспотребнадзора, согласился с доводами инспекторов о нарушении ООО «Грейд Групп» санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений, зданий, сооружений, выразившихся в установке и эксплуатации динамичной видеорекламы площадью 921 кв. м. на фасаде здания ФГУП «Завод Прибор» на Комсомольском проспекте, 29.

Проверка была проведена по заявлению жильцов дома на улице Чайковского, в квартирах которых ночью было светлее, чем днем, настолько ярким был свет от огромного рекламного экрана. В ходе исследования было установлено, что измеренные уровни вертикальной освещенности на окнах инструментально обследованных комнат не соответствуют гигиеническим требованиям к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и производственных зданий, что влечет угрозу причинения вреда здоровью населения, подвергающегося воздействию динамичной световой видеорекламы.

В судебном заседании защитник ООО «Грейд Групп» пытался доказать, что организация не является субъектом ответственности за выявленное нарушение, кроме того, истекли сроки давности привлечения к ответственности, административное расследование продолжалось более месяца и сроки не продлялись, и т.д. Самым важным «аргументом» со стороны защиты ООО стало сообщение об устранении нарушений.

Но доводы защиты представители Роспотребнадзора сочли необоснованными, поскольку жалобы на рекламу поступают до сих пор, ранее ООО «Грейд Групп» привлекалось к ответственности в виде штрафа, расследование было фактически завершено получением экспертного заключения, но протокол не был составлен немедленно, так как для извещения ООО «Грейд Групп» о явке для составления протокола нужно было определенное время.

Суд назвал доводы защитника несостоятельными, согласившись с доказательствами Роспотребнадзора. По мнению суда, именно ООО, эксплуатирующая данную конструкцию, несет ответственность за соблюдение всех требований в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, срок давности на привлечение к ответственности составляет год, и к моменту рассмотрения дела в суде не истек, факт устранения нарушения ничем не подтвержден и опровергается приобщенными в суде жалобами граждан.

ООО «Грейд Групп» было признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ. Суд посчитал справедливым наказать организацию административным приостановлением деятельности сроком на 90 суток, который будет исчисляться с момента фактического приостановления деятельности в части использования и эксплуатации видеорекламы на фасаде. В случае досрочного устранения нарушений исполнение приостановления может быть досрочно прекращено на основании постановления суда.

Исполнительный документ поступил на исполнение в межрайонный отдел по работе с должниками – юридическими лицами УФССП России по Челябинской области 2 февраля 2016 года. Сложность в исполнении данного постановления заключалась в том, что собственник конструкции находится в Москве, поэтому вся работа велась в процессуальном порядке: уведомление должника о возбуждении исполнительного производства, требование исполнить судебное решение в установленный законом срок, информирование о возможном взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей и применении мер административного воздействия с наложением штрафа в размере до 70 тысяч рублей и т.д. Представитель должника вышел на связь с судебным приставом-исполнителем и пояснил, что управление рекламным модулем производится на удаленном доступе, поэтому отключать медиа-фасад организация-собственник будет из Москвы и сделает это 4 февраля 2016 года в 15 часов. В указанное время судебный пристав-исполнитель прибыл по адресу размещения рекламы и установил, что деятельность медиа-фасада не ведется. Отсановка видеотрансляции была зафиксирована, отсчет 90-дневного срока начался с 4 февраля, в случае нарушения приостановления организация будет привлечена к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ.

Новость на сайте ФССП

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 09:56 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
ФССП России

Последние новости

Все новости