Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

05 Февраль 2016 года АРЕСТОВАНО ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИИ-ДОЛЖНИКА

Судебные приставы-исполнители Новопокровского района в рамках взыскания крупной просроченной задолженности по целому ряду исполнительных документов наложили арест на недвижимое имущество, принадлежащее ОАО «Радуга». Организация просрочила выплату задолженностей на общую сумму более 33 миллионов рублей.

Согласно документам, взыскателями долга с открытого акционерного общества выступает целый ряд организаций и ведомств, в числе которых Пенсионный фонд, Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты потребителей и благополучия человека, ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю и Государственное управление ветеринарии Краснодарского края.

Судебные приставы выяснили, что большая часть принадлежащего ОАО «Радуга» имущества – транспортные средства, сельскохозяйственная техника, объекты недвижимости, земли сельхозназначения – находится в залоге у различных кредитных организаций. Поэтому после проверки дебиторской задолженности представители закона вынесли постановление об ограничении на проведение расходных операций в кассе организации. Последующая работа судебных приставов выявила объекты недвижимости «Радуги», не имеющие обременения залога, и наложили на них арест. Был арестован Дворец культуры станицы Калниболотской и здание фруктохранилища вместительностью 30 тысяч тонн площадью около 2500 кв.м. Также под арестом оказалась вся находящаяся в этих зданиях мебель и оргтехника.

Было обращено взыскание и на денежные средства, получаемые должником по договорам аренды недвижимых объектов. Все эти действия судебных приставов побудили руководство организации-должника к началу погашения задолженности.

На первое февраля текущего года сумма долга уменьшилась до 10 миллионов 378 тысяч 293 рублей, из которых 7 миллионов 300 тысяч рублей – долг перед Пенсионным фондом. Еще 1 миллион 295 тысяч рублей составляет исполнительский сбор.

В настоящий момент судебными приставами Новопокровского районного отдела уже направлена заявка на оценку арестованной недвижимости.

Новость на сайте ФССП Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 08:51 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости