Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

05 Февраль 2016 года ЗАПЛАТИЛ УГОЛОВНЫЙ ШТРАФ, ОПАСАЯСЬ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ

Опасаясь замены уголовного штрафа иным видом наказания, житель Невельского района оплатил долг в размере 200 тысяч рублей.

За нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, мужчина был приговорен к уголовному штрафу, как основному виду наказания. На основании данного приговора в отделе судебных приставов по Невельскому району в отношении сахалинца было возбуждено исполнительное производство.

Уведомив об этом должника, судебный пристав разъяснил ему последствия неисполнения требований исполнительного документа. В частности, в случае неуплаты уголовного штрафа в установленный для добровольного исполнения срок, судебный пристав направляет в суд представление о замене штрафа иным, более суровым, видом наказания. В данном случае, максимальной мерой наказания за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ, является лишение свободы на срок до двух лет.

Осознав серьезность ситуации, невельчанин через несколько дней явился в отдел судебных приставов и оплатил задолженность в полном объеме.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан своевременно и добровольно исполнять требования исполнительных документов во избежание мер принудительного характера.

Новость на сайте ФССП Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 08:56 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости