Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

05 Февраль 2016 года СЕМЕЙНАЯ ПАРА ОТПРАВИЛАСЬ В КОЛОНИЮ ЗА НЕУПЛАТУ АЛИМЕНТОВ

За уклонение от уплаты алиментов в колонию-поселение отправилась супружеская пара из Архангельской области. Уголовный срок горе-родители из Холмогорского района получили за неисполнение обязательств по уплате алиментов своим детям. Надо отметить, что отбывают наказание алиментщики уже не в первый раз.

Гражданка З. - мать двоих детей, один из которых рождён в браке с гражданином З. Но свои обязанности по воспитанию детей ни 40-летняя женщина, ни 45-летний мужчина должным образом не исполняли. К своим годам у пары сложилась «богатая» биография - разгульный образ жизни, оба официально неработающие, злоупотребляющие спиртными напитками. В результате безответственного отношения родители были лишены родительских прав - один ребенок попал в детский дом, второй — под опеку.

Согласно судебному решению женщина была обязана к уплате алиментов на содержание двоих детей в размере 1/3 части от всех видов дохода, мужчина на содержание одного ребенка был обязан выплачивать 1/4 часть. Но свои обязательства по уплате алиментов даже по судебным решениям непутевые родители не исполняли. Взыскать денежные средства или арестовать имущество у алиментщиков не представлялось возможным, так как за душой у них ничего не было.

Судебный пристав-исполнитель неоднократно проводил с родителями профилактические беседы об обязанности содержать своих детей, напоминал о родительском долге, предупреждал об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. Но становиться на путь исправления мать с отцом не собирались, никаких попыток к исправлению не предпринимали и никакой помощи своим детям не оказывали. В итоге задолженность по алиментам у женщины составила порядка 800 тысяч рублей, у мужчины — почти 600 тысяч рублей.

Супружеская пара уже была привлечена к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей». Но никаких выводов они для себя так и не сделали. За полное безразличие и равнодушие к судьбе своих детей Холмогорский районный суд вновь приговорил гражданку З. и гражданина З. к лишению свободы на 3 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Проснутся ли на этот раз в алиментщиках родительские чувства и вспомнят ли о ни о своих детях — покажет время.

Фото из открытых источников

Новость на сайте ФССП Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 08:48 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

Все новости