Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

04 Февраль 2016 года СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ ПО ОУПДС ПРЕДОТВРАТИЛИ ПОПЫТКУ ПРОНОСА В ЗДАНИЕ СУДА ХОЛОДНОГО ОРУЖИЯ

Поддержание общественного порядка в зданиях судов, обеспечение безопасности судей и участников судебного процесса, охрана зданий судов и осуществление принудительных приводов лиц, не являющихся в суд - выполнение этих функций возложено на судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов (судебных приставов по ОУПДС).

Реалии современной жизни приводят к ужесточению правил пропускного режима в суды и иные органы государственной власти. Рязанцам необходимо помнить: для того, чтобы попасть в здание суда, необходим документ, удостоверяющий личность посетителя. Это вынужденная мера, цель которой – безопасность всех граждан, по тем или иным причинам пришедших в суд. Связано это с опасностью совершения террористических актов и других чрезвычайных происшествий.

Так, 03.02.2016, благодаря умелым и слаженным действиям судебных приставов по ОУПДС, в Ухоловском районном суде Рязанской области была предотвращена попытка проноса ножа хозяйственно-бытового назначения одним из посетителей суда. Приставы действовали четко, как предписывают инструкции, хотя и не знали, что в этот раз нарушитель был «учебным».

Всего за 2015 год в зданиях судов города Рязани и Рязанской области судебными приставами по ОУПДС было пресечено 5107 попыток проноса запрещенных предметов.

В целях обеспечения безопасности судебные приставы по ОУПДС имеют право проверять документы, удостоверяющие личность у лиц, находящихся в здании и помещениях суда, а также осуществлять досмотр находящихся при них вещей на предмет наличия оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и устройств, наркотических и психотропных веществ и иных предметов, представляющих угрозу для безопасности окружающих. Список запрещенных к проносу предметов размещается при входе, в каждом здании суда.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области призывает граждан строго соблюдать установленный порядок в зданиях судов и выполнять все законные требования судебных приставов по ОУПДС. В противном случае посетители судов могут быть привлечены к административной ответственности.

Новость на сайте ФССП Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 18:29 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости