Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

05 Февраль 2016 года СТОЙКАЯ НЕУСТОЙКА

Судебные приставы отдела судебных приставов по г. Железногорску успешно взыскали 288 тысяч рублей в пользу ОАО «Красноярскнефтепродукт».

Муниципальное предприятие «Гортеплоэнерго» ЗАТО Железногорска Красноярского края получило заказанный у нефтяной компании топочный мазут. Однако товар не был своевременно принят заказчиком, в результате чего произошло нарушение условий договора.

Гражданским кодексом РФ предусмотрено, что исполнение договорных обязательств может обеспечиваться неустойкой. Данную неустойку, составившую 288 тысяч рублей, должник и был обязан уплатить поставщику топлива в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в данном случае - просрочки исполнения. Договориться сторонам не удалось, и компания «КНП» обратилась в суд.

Исполнительный лист поступил на принудительное исполнение в отдел судебных приставов по г. Железногорску Красноярского края. Судебный пристав-исполнитель уведомил руководство муниципального предприятия о возбуждении исполнительного производства и подробно рассказал обо всей полноте ответственности за неисполнение решения суда. В срок, отведенный для добровольного исполнения требований исполнительного документа, муниципальное предприятие «Гортеплоэнерго» выплатило всю сумму задолженности.Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Фото- из открытого доступа

Новость на сайте ФССП Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 07:44 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

25 Август 2016 года Родину нужно любить
Все новости