Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

05 Февраль 2016 года Судебные приставы республики вернули в кредитные учреждения 9 миллиардов рублей долга

Более 9 миллиардов рублей было возвращено башкирскими судебными приставами в прошедшем году в пользу кредитных учреждений.

В 2015 году на исполнении в подразделениях УФССП России по Республике Башкортостан находилось свыше 118 тысяч исполнительных производств о взыскании денежных средств в пользу кредитных организаций, общая сумма которых составила более 24 млрд. рублей. Из них в кредитные учреждения возвращено свыше 9 млрд. рублей. Сумма, добровольно перечисленная должниками, составила около 500 миллионов рублей.

Судебные приставы применяют целый комплекс принудительных мер в отношении должников по кредиторской задолженности: начиная с ограничения выезда за границу, ареста имущества, автотранспорта, банковских счетов и вплоть до привлечения к уголовной ответственности. В отношении должников, злостно уклоняющихся от погашения кредиторской задолженности, в прошлом году возбуждено 1 уголовное дело по ст. 177 УК РФ. Санкции этой ст. предусматривают наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, обязательных работ на срок до 240 часов, ареста на срок от четырех до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба УФССП по Республике Башкортостан

Фото из открытых источников

Новость на сайте ФССП Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 06:58 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости