Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

03 Февраль 2016 года ЕДВА НЕ ЛИШИВШИСЬ "РУЛЯ", ЗАБАЙКАЛЕЦ ОПЛАТИЛ ВНУШИТЕЛЬНУЮ СУММУ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

Временное ограничение в праве управления транспортным средством активно применяется судебными приставами Забайкалья с 15 января текущего года. Эффективность такой меры подтверждается инициативной явкой автомобилистов на прием к судебным приставам и выплатой имеющейся задолженности.

Так, Олег Б. имея задолженность по алиментам порядка 130 тысяч рублей и не желая добровольно производить оплату, в течение трех месяцев скрывался от судебных приставов, в связи с чем, был объявлен в розыск. После установления местонахождения должника, судебный пристав вызвал его на прием и вручил постановление о временном ограничении в использовании специальных прав на управление транспортным средством. Такого поворота событий должник не ожидал, более того, перспектива оказаться в числе пешеходов явно не входила в его планы.

Уже на следующий день должник явился в Центральный районный отдел судебных приставов №1 и оплатил 130 тысяч рублей.

Учитывая полную оплату суммы задолженности судебный пристав незамедлительно отменил принудительную меру и направил в УУГИБДД России по Забайкальскому краю постановление об отмене ограничения в управлении транспортным средством.

Взыскательница — мама 13-летней дочери, поблагодарила судебного пристава-исполнителя Ахмедова Г.С. за добросовестное отношение к служебным обязанностям, оперативное установление должника и взыскание задолженности.

Новость на сайте ФССП Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 05:03 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""