Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия-Алания

04 Февраль 2016 года ОГРАНИЧЕНИЕ ВЫЕЗДА КАК МЕРА ВОЗДЕЙСТВИЯ

В прошлом году судебные приставы-исполнители УФССП России по РСО-Алания ограничили выезд за пределы РФ более чем 5 тысячам должникам. Общая сумма их долга составила порядка 1 млрд. рублей. Из этого количества алименты составили свыше 200 млн. рублей, а это более 1.200 должников.

Благодаря активному применению данной меры в 2015 году осетинские приставы взыскали свыше 18 млн. рублей, из которых свыше 11 млн. рублей – это долги по алиментным платежам, оплаченные вследствие применения к должникам по алиментам временного ограничения права выезда за пределы РФ.

Основным условием для снятия временного ограничения является выполнение гражданином в полном объеме всех своих материальных обязательств. Должник должен предъявить судебному приставу-исполнителю документ, подтверждающий исполнение решения суда. Лишь после этого выносится постановление об отмене временного ограничения права выезда и соответствующее поручение направляется в департамент пограничной службы ФСБ РФ. Процедура отмены занимает от одной до двух недель, поэтому перед выездом за границу стоит поинтересоваться о своих долгах заранее.

Пресс-служба

УФССП России по РСО-Алания

Новость на сайте ФССП Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 17:47 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия-Алания