Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная ФССП России

04 Февраль 2016 года СУДЫ ПОД НАДЕЖНОЙ ЗАЩИТОЙ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ

Обеспечение безопасности судей, участников процесса и посетителей судов является одной из основных задач Федеральной службы судебных приставов.

За 2015 год судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов в полном объеме обеспечены охраной все 135 зданий арбитражных судов и 2 876 зданий судов общей юрисдикции, в круглосуточном режиме – 99 зданий арбитражных судов и 64 здания судов общей юрисдикции.

Судебными приставами по ОУПДС выполнено более 4,4 млн. заявок на обеспечение безопасности судебных заседаний, а также более 2,5 млн. заявок на участие в обеспечении безопасности исполнительных действий.

Обеспечивая безопасность судей и иных участников судебного процесса судебные приставы по ОУПДС неоднократно пресекали противоправные действия. Так, судебные приставы по ОУПДС отдела судебных приставов по Митовилихинскому району г. Перми Управления ФССП России по Пермскому краю при досмотре обнаружили запрещенный предмет – складной нож, который посетитель спрятал в зонте. Благодаря бдительности, проявленной судебными приставами по ОУПДС, противоправная попытка была пресечена.

На основании постановлений судей в 2015 году судебными приставами по ОУПДС доставлено свыше 419 тыс. человек, в том числе по уголовным делам – свыше 372 тыс.

В результате бдительного несения службы судебными приставами по ОУПДС в 2015 году задержано и передано в органы внутренних дел более 11 тыс. лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда, что на 22 % больше в сравнении с 2014 годом. В том числе за совершение тяжких и особо тяжких преступлений – свыше 1 тыс. лиц.

Судебными приставами по ОУПДС в 2015 году выявлено свыше 87 тыс. административных правонарушений, что на 12 % больше в сравнении с 2014 годом.

Бдительность при несении службы позволила судебным приставам предотвратить не только попытки совершения противоправных действий в зданиях судов, но и на прилегающей к ним территории. Так, судебными приставами по ОУПДС специализированного отдела по ОУПДС г. Ижевска Управления ФССП России по Республике Удмуртия у здания суда был обезоружен преступник, который производил прицельную стрельбу из охотничьего ружья в гражданина, направляющегося в суд.

Одной из задач, возложенных законом на Федеральную службу судебных приставов, является исполнение постановлений судей о принудительном выдворении за пределы РФ иностранных граждан или лиц без гражданства и помещении указанных лиц в специальные учреждения. В 2015 году судебными приставами по ОУПДС препровождено до специальных учреждений свыше 36 тыс. иностранных граждан, до пункта пропуска через Государственную границу РФ – свыше 35 тыс. человек.

Новость на сайте ФССП

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 18:02 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
ФССП России